"Meinen Traum verwirklichen können!"

24.09.2020

Seit Beginn, mittlerweile also zum vierzehnten Mal, vergab die Tageszeitung "Die Presse" Stipendien an TeilnehmerInnen des MSc-Programms "Environmental Technology and International Affairs". Heuer überzeugten Theresa Aigner und Olivier Heldwein die Jury und erhielten somit jeweils ein Teilstipendium im Wert von 13.600 Euro.

Die Übergabe der Stipendien-Urkunden fand heuer aufgrund der COVID-19-Pandemie erst am 14. September 2020 in der Diplomatischen Akademie Wien (DA) statt. Den StipendiatInnen gratulierten Mag. Christian Ultsch (Die Presse), Prof. Dr. Hans Puxbaum (TU Wien), Prof. Dr. Gerhard Loibl (DA) und Botschafter Emil Brix (Direktor der DA).

Die glückliche Stipendiatin Theresa Aigner, BSc der BOKU Wien, erklärte: "Die heutige Zeit wird zweifellos von entscheidenden globalen Herausforderungen dominiert. Ich möchte Teil der Veränderung zu einer gerechteren, nachhaltigeren und harmonischeren Welt auf unserem Planeten sein. Ich bin enorm dankbar, dass 'Die Presse' mir ermöglicht, notwendiges Wissen und Know-how dank des MSc-ETIA-Programms zu erwerben und somit meinen Traum verwirklichen zu können."

Der zweite Stipendiat Olivier Heldwein, BSc der Universität Wien, unterstrich: "Das ETIA-Studium ist genau auf die Herausforderungen unserer Zeit zugeschnitten, indem es Technologie und Politik kombiniert und globales Denken fördert. Ich freue mich sehr, Teil dieses Programms zu sein und bin dankbar für die Unterstützung von der "Presse" an junge, motivierte Studierende dieses einzigartigen Lehrganges."

Voraussetzung für die Teilnahme am MSc-ETIA-Programm ist ein international anerkannter akademischer Studienabschluss (alle akademischen Studienabschlüsse in Österreich, Bachelor-, Master- oder Fachhochschulabschluss in- und ausländischer Universitäten) sowie ausgezeichnete Englischkenntnisse. Die Verleihung des akademischen "Master of Science in Environmental Technology and International Affairs" erfolgt durch die TU Wien in Kooperation mit der Diplomatischen Akademie Wien.

Bewerbungen für den Lehrgangsstart 2021 sind ab sofort möglich.
Nähere Informationen finden Sie unter https://www.da-vienna.ac.at/ETIA.

Foto: © Clemens Fabry/DIE PRESSE