Graduierungsfeier des MSc Environmental Technology and International Affairs

07.07.2015

Am 29. Juni 2015 fand im bestens besuchten Festsaal der TU Wien die Graduierung des Universitätslehrgangs „Environmental Technology and International Affairs“ (ETIA) statt. Insgesamt 22 Studierende aus 9 Ländern haben am Masterprogramm teilgenommen.

Der Studiendekan für die Weiterbildung der Technischen Universität Wien, Univ. Prof. Dr. Bob Martens führte durch den Vormittag und gratulierte in seinem Welcome allen AbsolventInnen.

Botschafter Dr. Hans Winkler, Direktor der Diplomatischen Akademie dankte vor allem auch den Sponsoren und allen, die die zwei Studienjahre ermöglicht haben. Er wird demnächst den Lehrgang bei einem UNO Panel zu Sustainable Development in New York präsentieren.

Faculty Member Prof. Paul H. Brunner sprach in seiner Festrede vom Beginn eines neuen Zeitalters, dem der Solarenergie und berichtete von einem aktuellen Experiment.

Im Rahmen der Graduierungsfeier, musikalisch vom TU Orchester begleitet, wurde auch heuer wieder der „ARA Best Study Award“ verliehen. Die ARA Altstoff Recycling Austria AG ist Österreichs führendes Sammel- und Verwertungssystem für Verpackungen. Hon.Prof. Dr. Christoph Scharff, CEO der ARA gratulierte Frau Lisa Butzenlechner zur herausragenden Leistung als beste Studentin des gesamten Lehrganges.

Im Namen der Alumni bedankten sich die Gruppensprecher bei allen Mitwirkenden, besonders auch bei den Familien und Freunden für die Unterstützung während der intensiven Studienzeit.

Impressionen der Veranstaltungen sehen Sie in der Fotogalerie.

Die Diplomatische Akademie Wien und das Continuing Education Center der TU Wien gratulieren der Preisträgerin und den AbsolventInnen.

TeilnehmerInnen ETIA07 (2013-2015):

Surinder Sophie, Österreich

Weiß Cecilia, Österreich

Facts

Abschluss: Master of Science (MSc) der TU Wien in Kooperation mit der Diplomatischen Akademie Wien

Studiengebühren 2015-17: Euro 23.800.-

nächster Programmstart: September 2015

Lehrgangsleitung:

Prof. Dr. Gerhard Loibl, LL.B (DA Wien)

Prof. Dr. Hans Puxbaum (TU Wien)